校友校庆
当前位置:首页  校友校庆  校庆捐赠

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。4月7日,我校首届优秀毕业生刘梦然怀着对母校深深的眷恋之情,回到母校,向母校捐赠1000棵白桦树。

刘梦然,毕业于芬兰赫尔辛基大学,植物学博士在读,现任中国野生植物保护协会科技委员会副秘书长,中国热带濒危野生植物保护协会秘书长。

刘梦然表示,感谢工附对自己的培养,感恩老师对自己的正确引导。工附“四个特别”精神使他在工作生活中受益颇多。工附精神教会他要有持之以恒的毅力,有久久为功的耐力,给予了他在困难中坚持的动力。他感慨自己也是在这里从一个顽劣的学生逐渐步入正轨,通过老师的引领和学校精神的感染,重新定义了人生目标,展开自己人生的画卷。

做当下的事,培养未来的人。学校通过核心素养的提升,使万千学子带着工附的精神,在毕业之后的路上走得更稳,飞得更高,促使他们一步步走向成功。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。当你调对了人生脉搏,可以让这个世界为你共振!

这1000棵白桦树将以蓬勃的生长姿态守护并祝福哈工大附中继往开来,再创佳绩!