国际教育
当前位置:首页  国际教育  项目介绍

★哈工大附中具有教育国际化突出的历史优势,于2006年创办国际部,东北三省首家由英国剑桥大学国际考试委员会认证并授牌的教育考试中心(全球授权号CN851),至今已有300多名学生被输送到世界各地的高等学府深造。
★经过多年的实践与积累,我校国际部已形成了英国剑桥A-LEVEL & IGCSE和美国SAT& AP两种成熟的国际课程体系和过硬的师资队伍。
★与此同时,2010年我校被评为CEAIE-AFS国际文化交流项目学校,承担接受各国交换生的任务。2011年4月,我校被国家汉办确定为美国孔子课堂承办校。2013年11月,在北京召开的中国民办教育协会中小学专业委员会年会暨民办中小学国际教育特色研讨会上,我校获东北三省唯一一家“全国办学特色示范学校”殊荣。
★2015年10月,与北美教育资源发展协会签约,成立美国菲尔莱狄更斯大学(FDU)——哈工大附中项目班;与奥地利莫扎特音乐和表演艺术大学、德国慕尼黑音乐和戏剧学院、德国福克旺根音乐和表演艺术大学、奥地利海顿音乐学院、奥地利维也纳音乐学院合作,成立欧洲音乐项目班。

剑桥大学主办 全球名校认可
国际金牌课程 成熟留学案例
A-LEVEL课程班为世界输送近百名毕业生

【A-LEVEL课程班优势】
●哈工大附中A-LEVEL课程班已开办5年,有丰富的办学经验。
●节省时间:A-LEVEL课程通过后,即可直接就读国外大学,不需要再读1-2年大学预科。
●节约费用:在国外就读高中或念预科费用很高,而在国内直接学习A-LEVEL课程与在国外学习相比,可以节省多达3/4的费用。
●哈工大附中A-LEVEL课程班师资力量雄厚,我们在A-LEVEL课程的教学上采取中外教双保险、小班制、中西融合的管理模式。A-LEVEL主讲教师是从国外聘请的有专业资质的教师,同时每门课还配备了教学经验丰富、懂英语的中国双语教师协助教学及辅导。有了这种中西文化融合的过渡,为学生出国读大学奠定坚实的基础。
●安全省心:把低龄学生送到异国他乡留学,孩子心智尚未发育成熟,再加上国外过于宽松的教学管理方式,很多家长不放心。在家门口读国际高中课程,免去了家长的后顾之忧。
●A-LEVEL课程班学生实行自愿寄宿制管理,与哈工大附中普通班学生同等享有科技艺术节、体育节、社会实践活动等丰富多彩的课外活动,并可参加哈工大附中科技创新课、特长美术课、特长音乐课的学习。
●与意大利、比利时、西班牙等国的AFS国际交流生综合编班,相互交流学习,提前了解国外文化,快速提高英文口语水平。
●成熟的管理方式及成功的培养案例,为学生最大范围选择国际名校,选择王牌专业提供服务。  

  

美国同步教材 免托福雅思SAT考试
省预科学习时间 修美国大学学分
哈工大附中保送您直升美国名校FDU

2015年10月,哈工大附中与美国名校FDU(美国菲尔莱狄更斯大学)签署联合办学协议,成立“FDU保送课程班”,为学生创造了“读美国大学同步教材、免托福雅思SAT考试、省预科学习时间、选全球任意大学”的极大福利。
美国菲尔莱狄更斯大学(FDU)简介
◆中国教育部认证境外大学。
◆1942年在美国新泽西州建校,是目前新泽西州规模最大的私立大学。
◆联合国第一个具有顾问资质的大学、诸多政经人物均出自FDU。
◆师资雄厚,85%的在职教师拥有博士学位,128个专业供学生选择。
◆众多专业排名位居全球前列、全球薪资满意度调查中FDU毕业生位居前20%。
◆全美第一个建立海外校区的大学,本科学习阶段可以选择走遍FDU全球四大校区(即美国新泽西州大都会校区、美国新泽西州麦迪逊市佛罗罕校区、英国牛津郡罗克斯顿校区、加拿大俾诗省温哥华市校区)。
【FDU保送课程班优势】
●哈工大附中与FDU直接合作设立的保送制课程班项目。
●真正为学生实现免托福、免雅思入读课程班和任意FDU北美校区,学生通过入班考试即可获得FDU本科有条件录取通知,即双录取通知。
●哈工大附中学习期间学生最多可获得14个美国大学学分,获得的美国大学学分,即为学生和家长节省了日后大笔境外支出和时间,同时也可以将学分转入其他美国和加拿大高校。
●奖学金:无论成绩如何,所有获得正式录取的学生均可获得本科学费10% 的入学奖学金;经过成绩评定后,学生最高可获得全部学费35% 的累加奖学金。
●本科阶段首选加拿大校区开始就读的,满第一学年后再去美国校区就读的,学生第二学年仍可按照加拿大校区学费标准缴纳,这一政策可为学生直接节省近30%的学费,即5万美元。
●本科阶段选择加拿大校区就读,入读即可获得加拿大工作许可,这一政策可为家庭直接节省5万美元的生活费;毕业成绩优异的学生还可获得由学校担保的加拿大直接移民机会。
●对于希望就读其他美国院校且无法直接被录取或不愿通过中介的学生,可在FDU完成第一个学年的本科公共课程(例如英语)后以转学分的形式入读美加或全球任何大学。
●课程配置简单易学,适合大多数有一定英语基础和有出国留学意愿的学生就读。
【FDU保送课程班课程设置】
课程设置:课程分为英语、数学两个部分,共10门课程、810课时。
结合中国学生特点,将英语强化训练、专业基础课程和国外文化传统教育有机结合在一起,让学生更好地了解中西方教育及文化差异,提高语言能力,掌握美加大学课程学习的必备技能,为国外的学习做好语言及学术上的准备,减少直接出国留学的成本和风险,为学生未来求学扫清障碍。
【教材选定和师资配备】
教材选定:为保送班配备的教材均是FDU各校区现行本科阶段同步教材。
教师配备:授课教师全部持有北美教师资格证书(TESOL),也是目前FDU的在职讲师,数学讲师为教授职称。  

  

直接合作 省时省钱 私人订制 无忧就业
从中国音乐之都走向欧洲音乐圣地
哈工大附中助您一步到位直升欧洲音乐名校

2015年10月,哈工大附中被奥地利莫扎特音乐和表演艺术大学、德国慕尼黑音乐和戏剧学院、德国福克旺根音乐和表演艺术大学、奥地利海顿音乐学院、奥地利维也纳音乐学院授予生源基地校,与上述世界音乐名校直接合作,联合开办“国际音乐课程班”,为冰城及黑龙江省内学子搭建了从中国音乐之都走向世界音乐圣地的直通桥梁。
【国际音乐课程班优势】
●哈工大附中与境外院校直接合作设立的课程班项目。
●哈工大附中组织网络和现场相结合的面试模式,对于面试合格的学生直接颁发课程班录取通知(学生在完成学业后可凭该录取通知和课程结业证书直接办理签证前往境外就读),真正为学生实现国内高中在读期间报考欧洲著名音乐艺术高校,同时实现部分院校免语言成绩和文化课成绩直接入读课程班和日后的欧洲音乐院校。
●哈工大附中学习期间学生最多可获得7门课的国际认证,如若课程获得认证,即为学生和家长节省了日后大笔境外支出和时间,同时也可以依照欧洲艺术学分转换体系将学课转入其他欧洲艺术院校继续深造。
●奖学金:无论成绩如何,所有获得正式录取的学生均可获得本科学费10% 的入学奖学金。
●课程配置简单易学,适合有音乐功底基础和有出国留学意愿的学生就读。
【国际音乐班课程设置】
共7门课程、300课时。 教材选定教材选定:为音乐班配备的教材均是目前国内外各音乐艺术院校本科阶段同步教材。
1.奥地利莫扎特音乐和表演艺术大学
◆中国教育部认证境外大学。
◆世界上历史悠久的公立音乐学院之一,创建于1841年。
◆世界级音乐、表演等方面的师资。
◆学院设有预科,本科,研究生,博士,教师培训等学位,40多个音乐、表演、乐器演奏和视觉艺术领域的艺术和教育课程。
◆卡拉扬、威廉•巴克豪斯、卢西亚诺•贝里奥、保罗•欣德米特等音乐大师母校。
◆课程设置:预备课程:声乐、器乐;大学课程:进修音乐/舞蹈教育(奥尔夫)、童声合唱、小学音乐和舞蹈教育、社区音乐和舞蹈、新媒体音乐教育学 哈根四重奏;器乐:录音、巴松管、单簧管、低音提琴、吉他、竖琴、大键琴、号角、双簧管、打击乐器、钢琴、长笛、长号、喇叭、大号、中提琴、小提琴。
2.德国慕尼黑音乐和戏剧学院
◆中国教育部认证境外大学。
◆德国最大艺术高校之一,成立于1868年。
◆2008年,理查德施特劳斯音乐学院并入慕尼黑音乐和戏剧学院。
◆40多个本科、硕士专业任选,6个职业培训专业任选。如作曲、电影与电视配乐、音乐理论、现代音乐、公众与私人音乐新闻业、教会音乐、钢琴、风琴、历史音乐剧、大键琴、室内音乐、音乐教育和音乐学,此外还开设有弦乐器、管乐器、击打与弹奏乐器、音乐会与音乐剧、传统音乐、爵士、流行音乐、大洋琴、手风琴、录音学等专业。
3.德国福克旺根音乐和表演艺术大学
◆中国教育部认证境外大学。
◆德国仅有的两所专业齐全的综合类艺术大学之一,四个校区任你选择。
◆音乐、戏剧表演系、设计系在德国占据领导地位。
◆现代舞专业更是举世闻名。
◆这里频繁的举办歌剧、音乐会、舞蹈等艺术活动,一年多达300次。
◆专业有涵盖:器乐表演—专业方向,作曲—专业方向,声乐—专业方向:舞蹈—专业方向,表演—专业方向,设计—专业方向。
4.奥地利海顿音乐学院
◆国际著名音乐艺术院校。
◆创建于1929 年,是一个活生生的纪念碑:约瑟夫•海顿。
◆为奥地利和世界陪养了众多高水平的音乐才子。
◆专业除“音乐理论和组成的研究”“工具性学习与器乐(语音)教育学”以及竖琴除外的所有管弦乐器的专业,还有声乐,钢琴,电子琴,手风琴,吉他,录音机等,以及在爵士乐和流行电吉他,电贝司,键盘,打击乐,爵士乐萨克斯管和爵士长号乐器。
5.奥地利维也纳音乐学院
◆国际著名音乐艺术院校。
◆创建于1818年。
◆培养众多世界音乐才子,奥地利音乐才子母校。
◆文凭获奥地利、欧盟、国际广泛认可。
◆毕业生可同时取得维也纳音乐学院、斯洛伐克国立艺术学院双文凭。
◆轻松就业,毕业即可到交响乐团、剧院乐队、歌剧院工作。
◆毕业后即获得创建音乐学院和音乐学校资格。
◆主要专业:(1)乐器类:如小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、钢琴、吉他、竖琴、横笛、单簧管、萨克斯管、圆号、长号、大号等;(2)声乐类:如独唱和清唱剧;(3)戏曲类:如音乐剧、轻歌剧、表演等。

  

【咨询电话】13351687089 蔺校长 15245088740 李主任

哈工大附中公众微信账号:hagongdafuzhong