办学成果
当前位置:首页  办学成果  少年班

我校福娃再创佳绩,在2017年西安交大少年班选拔中,赵翊、刘佩宁、王金宇、张凯峰、尹柔涵、刘昊天、王博浩、岳正源、王鹤蓬、谷肇兴共10名同学以格外优异的学科素养、基础认知、数理潜质和发展潜质与行为风格在全国考生中脱颖而出,成为考官心目中的“全能型”人才,顺利拿到了西安交大少年班录取通知,成功拿到了“一考免三考”、直接升入大学、并保送至硕士或博士的珍贵名额

此次西安交大少年班考试大获全胜,我校单所学校录取人数占全国招生总人1/13第四次创全国单所学校录取人数之最,并非偶然。

哈工大附中始终坚持把“立德树人”放在育人工作的中心,以“人格健全,明德至善”为育人目标,围绕“基础+特色”双轮驱动,“育人+育才”双育凸显的育人理念,坚持以人为本,以学生发展为本,最大限度地挖掘每名学生的潜能,鼓励其在一切可能发展的方向上探索,追求每一名学生全面而有个性的发展。

西安交大少年班注重考查学生的数理思维、创新能力、心理素质、身体素质,正适合我校“乐学、向上,张扬个性”的福娃。学校竭尽全力为学生提供最优质的教育资源,在校内,学生们多样选择适合自己的精深基础课、40余门延伸兴趣的校本选修课、校内名师开展的学科拓展课、省内知名学者的大师陶冶课、接轨世界课题的项目探究课、依托大学资源的大学先修课、多学科跨界的STEAM等课程,实现学生“学有优长,多元发展”。通过丰富多彩的“生态德育”活动,让学生以年级办为载体,利用周末和假期,从校园到校外,从展馆到社会,开展以“人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新”为核心内涵的德育综合实践活动课。在哈工大附中,不仅学生们一年四季在游泳课、冰壶课、冰球课、网球课、羽毛球课、乒乓球课、篮球课、足球课、健美操课等丰富多彩的体育课中快乐成长,还多次在省、市中小学生篮球赛、足球赛、健美操赛、跳绳比赛、滑雪比赛、冰壶比赛中夺得第一名的好成绩。

王蕾校长“匠心学生现在,远谋学生未来”的办学理念指导下,在张晓丽副校长的精心指导下,在历届初四年级的智慧培养下,我校已经连续9年67人考入西安交大少年班,两次取得全国第一名的好成绩,成为全国单所学校录取人数最多学校,2012年我校被评为黑龙江省内唯一一所西安交大少年班生源基地校。

向初中部及初四年级取得的优异成绩表示热烈祝贺!同时预祝我校2017年中考再创辉煌!