新闻中心
当前位置:首页  新闻中心  校园新闻
哈工大附中2019年6名学生考入西交大少年班
发布人:许有良  发布时间:2019-03-13   浏览次数:10

3月11日,从西安交通大学传来喜讯,我校初中部6名福娃在2019年西安交大少年班考试中凭借杰出的思维品质,健康的身心素质,从来自全国17个省的3000余名参赛者中脱颖而出,获得初中直接升入西安交大本硕学习的珍贵机会。

西安交大少年班的招考是一场未来人才的角逐,哈工大附中人才培养的初心从未改变。这6名福娃正是在王蕾校长“多元培养,人人精彩”,全力培养“人格健全、明德至善、学有优长、多元发展”的“真正的人”,“有追求人生意义的愿望,有应对未来变化的能力,有享受幸福生活的智慧”的“未来的人”的办学理念指引下茁壮成长的新时代工附英才。截至2019年,我校共有75名学生考入西安交大少年班。

向初四•八班刘健祺,初四•十二班韩邦正,初四•一班陈鎏佳喆,初四•十九班张瑞恒,初四•四班王梓烨,初四•五班王淦鑫同学表示热烈祝贺!向初四年级表示热烈祝贺!