当前位置:首页  新闻中心  校园新闻
追梦工附人 扬帆再远航——我校召开2018-2019(二)教职工大会
发布人:许有良  发布时间:2019-03-04   浏览次数:10

——春风送暖酬壮志,万象更新谱新篇。2月28日,全校教职工齐聚哈工大学生活动中心,在王蕾书记的祝福和问候下,精神饱满地迎接崭新的学期。会议由张巾英副校长主持。

——为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,我校特邀哈工大党委常委、党委宣传部长、党委教师工作部部长吴松全教授为全体教职工上开学第一课,讲当前形势与政策解读,进一步提升全校教职工思想政治素养。

——回首过往,心潮澎湃,展望未来,斗志昂扬。“过去一个学期,哈工大附中人不忘初心、满怀信心、独具匠心,创造了一系列突出的业绩。”王蕾校长深情回顾上学期工作:2018年,工附不断超越。党建工作呈现“新格局”,队伍建设取得“新成效”,内涵发展迈上“新台阶”,课程改革构建“新体系”,持续发展实现“新样态”,在“1343”工程的推进中,德育、教学、特色工作呈现“新亮点”。王蕾校长在新学期工作报告中指出,本学期,学校将以“十九大”精神为指引,紧紧围绕“立德树人”这一教育的根本任务,不断深化教育改革,启动“一校三部”,即“小学部、初中部、高中部”贯通培养模式,继续向“把哈工大附中办成‘高质量、有特色、现代化,适合学生未来发展’的全国知名学校”的办学目标稳步迈进。着力做好党建、校庆筹备、两考、贯通培养、招生、科研、后勤保障和安全管理七项重点工作;坚持以“队伍建设”为核心,明晰“德育、教学、特色”三条主线的重点工作,深植“特色创建、课程改革、校本研修、科学管理”四个支柱的亮点工作,继续落实“1343”工程,不断提升哈工大附中在新时代背景下的核心竞争力;攻坚克难,对“师德师风、课业负担、德育实效、家校合作、体质健康”等问题诊脉开方,找到解决路径。

——杨庆海理事长充分肯定王蕾校长新学期工作的部署和对附中发展的引领。他指出:新学期,学校要做好以下五项工作:一要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动各项工作。二要全面加强党的建设。三要对标哈工大“双一流”建设,进一步促进学校内涵发展,聚焦高素质专业化,全面加强教师队伍建设,完善条件保障,狠抓任务落实,推进高中部二期建设和学校全口径办学体系构建等工作。四要落实好“稳中求进”的总要求,增强责任意识,建立通报机制,保证校园和谐稳定。五要加强内控制度建设,完善监督检查体系,抓好制度保障和落实,强化集体决策,建立责权利对等机制,总结经验、展望未来,统筹谋划学校各项工作。杨庆海理事长强调,哈工大及附中理事会将一如既往地支持附中的建设和发展,和全体附中人一道,铸魂励志,砥砺奋进,争创一流。

——全体教职工将认真学习杨庆海理事长的讲话,凝心聚力,不懈奋斗,在王蕾校长的带领下,在哈工大附中跨越式发展的壮美蓝图上留下灿烂的诗篇。

吴松全部长进行专题讲座

杨庆海理事长做重要讲话